При выборе качественных говяжьих почек в магазине стоит обратить внимание на следующие моменты: 1
- Внешний вид. 1 Почки должны быть чистыми, целыми, без механических и иных повреждений. 1
- Цвет. 1 Качественные и свежие почки имеют насыщенный равномерный цвет без пятен и белёсых участков. 1 Оттенок может быть как светло-коричневым и слегка бордовым, так и бурым. 1
- Поверхность. 1 У свежего субпродукта она блестящая. 1 Если на поверхности есть матовые участки, от покупки лучше отказаться. 1
- Кровоподтёки и синяки. 1 Такие повреждения говорят о том, что субпродукт долго хранили и, возможно, несколько раз замораживали. 1
- Очистка от жировой плёнки. 1 Лучше выбирать очищенные почки, так как в неочищенном виде они очень быстро портятся. 1
- Запах. 1 Для свежих почек характерен специфический аммиачный запах, но от них не должно пахнуть испорченным мясом. 1
Рекомендуется покупать говяжьи почки только в проверенных местах, на официальных рынках, где есть ветеринарный контроль. 3