Чтобы выбрать качественную тушёнку для приготовления блюд, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. www.edimdoma.ru На банке должна быть маркировка ГОСТ или ТУ. www.edimdoma.ru Если тушёнка изготовлена по ГОСТу, то в составе должно быть только шесть ингредиентов: мясо, жир, соль, перец, лук и лавровый лист. www.edimdoma.ru При этом доля мяса не должна быть ниже 58%. www.edimdoma.ru Тушёнка, изготовленная по ТУ, может содержать ароматизаторы, сою и загустители. www.edimdoma.ru
- Срок годности. www.edimdoma.ru Чем он дольше, тем больше в продукте консервантов. www.edimdoma.ru
- Внешний вид банки. www.edimdoma.ru Она должна быть цельной и без ржавчины. www.edimdoma.ru Этикетка с составом обязательно должна присутствовать и быть хорошо проклеенной по всей длине. www.kp.ru
- Состояние упаковки. www.kp.ru Банка не должна быть вздутой, так как это может означать потерю стерильности и начало порчи продукта. www.kp.ru
- Название. www.kp.ru В соответствии с ГОСТом в названии продукта должно быть указано только «Говядина тушёная». www.kp.ru
Также стоит отдавать предпочтение продуктам от проверенных хозяйств, например, из регионов с развитым животноводством (Бурятия, Башкирия, Алтайский край и Оренбургская область). companies.rbc.ru