Чтобы выбрать качественную тушёнку для приготовления блюд, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. 1 На банке должна быть маркировка ГОСТ или ТУ. 1 Если тушёнка изготовлена по ГОСТу, то в составе должно быть только шесть ингредиентов: мясо, жир, соль, перец, лук и лавровый лист. 1 При этом доля мяса не должна быть ниже 58%. 1 Тушёнка, изготовленная по ТУ, может содержать ароматизаторы, сою и загустители. 1
- Срок годности. 1 Чем он дольше, тем больше в продукте консервантов. 1
- Внешний вид банки. 1 Она должна быть цельной и без ржавчины. 1 Этикетка с составом обязательно должна присутствовать и быть хорошо проклеенной по всей длине. 3
- Состояние упаковки. 3 Банка не должна быть вздутой, так как это может означать потерю стерильности и начало порчи продукта. 3
- Название. 3 В соответствии с ГОСТом в названии продукта должно быть указано только «Говядина тушёная». 3
Также стоит отдавать предпочтение продуктам от проверенных хозяйств, например, из регионов с развитым животноводством (Бурятия, Башкирия, Алтайский край и Оренбургская область). 2