Чтобы выбрать качественную путассу в магазине, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Глаза. 24 Они должны быть выпуклыми и прозрачными. 24 Мутные и ввалившиеся глаза указывают на испорченность продукта. 3
- Тушка. 24 Должна быть упругой. 24
- Жабры. 24 Красные, плотно прилегают к голове. 24
- Отсутствие повреждений и пятен. 24 На коже рыбы не должно быть пятен и потемнений. 3
- Слабовыраженный рыбный запах. 24 Стоит воздержаться от покупки рыбы с тухлым или отталкивающим запахом. 24
- Упаковка. 1 Для замороженной путассу лучше выбирать вакуумную или плотно запечатанную упаковку. 1
Рекомендуется покупать путассу в специализированных рыбных или хорошо зарекомендовавших себя магазинах. 4 В таких торговых точках продукт хранится в соответствии с санитарными требованиями и имеет сертификат, подтверждающий качество. 24