При выборе консервированной горбуши для супа стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Этикетка. 1 Производитель обязан указать, если консервы сделаны из замороженного продукта. 1 Если консервы делают сразу на корабле, на банке должна быть пометка «из свежей рыбы». 1 Знак ГОСТ — признак надёжного качества. 1
- Состав. 12 Идеальный состав — рыба и соль, но разрешается масло и специи. 1
- Срок годности. 12 Лучше выбирать не ту рыбу, что только с завода, а выдержанную. 1 Срок годности должен быть выбит на крышке банки, цифры должны быть выпуклыми. 2
- Внешний вид банки. 2 Она должна быть ровной, без повреждений. 2 Ржавчины и царапин на банке также не должно быть. 2
- Содержимое. 2 Горбуша должна иметь приятный розовый цвет, характерный для консервов аромат без посторонних примесей и запахов. 2 Содержание рыбы в консервах должно составлять не менее 50% от массы нетто. 2 Жидкость должна быть прозрачной. 2
После вскрытия банки у качественной горбуши не должно быть резких запахов, а кусочки должны быть плотно уложены и иметь розовый цвет. 3