При выборе качественной кокосовой стружки для выпечки следует обратить внимание на следующие факторы:
- Тип стружки. 1 Для выпечки и посыпки десертов лучше подходит мелкая стружка. 1 Крупная стружка подойдёт для приготовления коктейлей и домашнего мюсли. 1 Обжаренная стружка придаст блюду более насыщенный вкус. 1
- Свежесть. 1 Свежая стружка будет иметь яркий аромат и насыщенный вкус. 1 Если запах затхлый или неприятный, лучше отказаться от покупки. 1
- Упаковка. 1 Лучше выбирать стружку, которая упакована в герметичные пакеты. 1 Это предотвратит попадание влаги и сохранит свежесть и вкус продукта. 1 Упаковка должна быть целой, без повреждений. 1
- Состав. 1 В идеале в составе не должно быть никаких добавок или консервантов. 1 Натуральная кокосовая стружка состоит только из кокосов. 1
- Цвет и однородность. 2 Качественная стружка должна быть светло-кремового однородного цвета, с приятным ореховым ароматом. 2 Каждый кусочек должен быть похожим на предыдущий, не должно быть лишних вкраплений и большого разброса по размеру. 2
- Качество при растирании. 2 При растирании между пальцами качественной стружки выделяется масло. 2
Также стоит ориентироваться на маркировку «медиум» или «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции. 3