Чтобы выбрать качественное сало для приготовления закусочной массы, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. 1 Хорошее сало — белое или со слабым розовым оттенком. 1 Красноватое — признак того, что животное забили в неподходящий момент и ненадлежащим способом. 1 Сероватое и желтоватое — прогорклое или несвежее. 1
- Толщина. 1 Правильный кусок сала в толщину должен быть приблизительно от 3 до 6 см, именно такие пласты просаливаются лучше всего. 1
- Шкурка. 1 Шкурка должна быть чистой и тщательно обработанной, без щетинок. 1 Чем тоньше шкурка, тем нежнее сало. 1 Толстая шкурка — признак жёсткого продукта. 1
- Мякоть. 1 Хорошее сало — упругое, в меру плотное. 1 Поверхность свежего сала — жирная, но не липкая. 1
- Запах. 2 Свежий продукт обладает приятным ароматом, напоминающим молоко. 2 Любые посторонние запахи, особенно аммиачный или затхлый, говорят о порче продукта. 2
Лучше всего покупать сало на рынках или в специализированных мясных лавках, где можно получить консультацию у продавца и увидеть товар лично. 2