Чтобы выбрать качественное мясо молодого барашка, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Цвет. ijiza.ru Мясо светлых оттенков указывает на молодое животное. ijiza.ru Тёмный цвет с бурым оттенком может свидетельствовать о том, что мясо находилось на воздухе более 24 часов или что животное было пожилым. ijiza.ru
- Плотность и упругость. ijiza.ru Пальцы не должны застревать в плоти при нажатии. ijiza.ru При этом каждая часть туши может отличаться по плотности: там, где больше мышц, мясо отличается повышенной упругостью. eda.ru
- Блеск. ijiza.ru Мясо должно быть влажным, но не мокрым, без матовой плёнки. ijiza.ru Сочащийся кусок сигнализирует о возможных проблемах с хранением. ijiza.ru
- Наличие жира. ijiza.ru Предпочтителен белый жир без желтизны и мелкой крошки. ijiza.ru Он должен быть светлым и рыхлым. ijiza.ru
- Запах. ijiza.ru Качественный продукт имеет лёгкий, сладковатый аромат, напоминающий травы или свежие цветы. efspb.ru Чем выразительнее аромат, тем старше было животное и тем жёстче будет мясо после приготовления. efspb.ru
- Условия хранения. ijiza.ru Под мясом должны быть тканевые или бумажные салфетки для впитывания сока. ijiza.ru Мясо без такой подкладки может быть заражено бактериями. ijiza.ru
При покупке можно обратить внимание на печать, которую ставят на ногу или корейку. ijiza.ru Если печати нет, стоит попросить у продавца документы. ijiza.ru