При выборе индейки в магазине для приготовления на сковороде стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет кожи. 1 Она должна быть светло-жёлтой, без тёмных пятен, слизи и повреждений. 1
- Аромат. 1 У свежей птицы он лёгкий и нейтральный. 1 Резкий и неприятный аромат должен насторожить — скорее всего, тушка пролежала на прилавке слишком долго и начала портиться. 4
- Вес. 12 Лучше выбирать тушки массой от 5 до 10 килограммов. 1 Если вес больше, значит, птица уже старая, и мясо будет жёстким. 2 Если вес существенно меньше — это молодая птица, в таком мясе нет достаточного количества витаминов и макро- и микроэлементов. 2
- Текстура. 1 Свежее мясо упругое и плотное. 1 Если при надавливании на нём остаются вмятины, значит, продукт просрочен. 1
Рекомендуется покупать охлаждённую индейку, так как определить качество замороженной сложно, да и по вкусу такое мясо уступает свежему. 1
Если индейка продаётся в упаковке, стоит проверить этикетку: на ней должно быть указано наименование продукта, термическое состояние, срок годности, дата выработки и дата упаковки, условия хранения, масса и процент добавленной воды. 2