При выборе тыквы для супа-пюре стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Кожура. 1 Она должна быть плотной, без вмятин и пятен, рисунок — ровным. 1
- Размер. 15 Лучше выбирать плод среднего размера или небольшой: такой удобнее чистить и разделывать. 1 Кроме того, у некрупных тыкв вкус, как правило, насыщеннее и слаще. 1
- Мякоть. 3 Она должна быть крепкой, яркого цвета и не слишком волокнистой. 3 Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. 3
Один из подходящих сортов тыквы для супа-пюре — мускатная (баттернат сквош). 3 Это вытянутая тыква среднего размера с в меру плотной сладкой и яркой мякотью. 3
Также для супа-пюре можно использовать, например, тыквы сортов «Краун Принц», «Конфетка», «Сладкая ромашка», «Улыбка». 4