При выборе блинной сковороды стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Диаметр. 2 Подбирается под конфорку домашней плиты. 3 Для маленьких блинчиков подойдёт сковорода диаметром до 15 см, для фаршированных — 25–26 см. 1
- Толщина дна. 14 Должна быть в диапазоне 4–10 мм. 1 Сковорода с толстым дном хорошо держит температуру. 1
- Высота бортиков. 1 Идеальная высота — 1–1,5 см. 1 На такой сковороде блины будут легко переворачиваться. 1
- Материал. 2 Чугун позволяет поверхности равномерно нагреваться и сохранять тепло. 2 Алюминиевые сковороды быстро разогреваются. 2
- Покрытие. 2 Можно выбрать модель с антипригарной функцией или без. 2 Покрытие помогает блинам не пригореть и очищается за пару минут даже без моющих средств. 2
- Ручка. 2 Должна быть устойчивой и надёжной, чтобы можно было комфортно держать за неё при наливании теста. 2 Лучше выбирать сковороду с длинной рукоятью, чтобы не обжечься. 2
- Форма. 1 Классической считается круглая блинница. 1 Квадратная нужна для блинов с начинкой, а фигурная — для интересной выпечки. 1
Также стоит учесть, что для газовых плит подходит любая посуда, а для индукционных — только специальная. 3