При выборе баклажанов при покупке стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Размер. food.ru Лучше выбирать плоды средних размеров: скорее всего, такой баклажан достиг оптимальной степени зрелости. food.ru
- Форма. food.ru Одинаковые баклажаны идеальной формы и цвета — признак того, что овощи выращены в искусственных условиях. food.ru Грунтовые летние баклажаны — разной формы и размера. food.ru
- Вес. food.ru Спелость баклажанов оценивают по весу: неспелый баклажан — более воздушный по сравнению со зрелым экземпляром такого же размера, с сочной мякотью. food.ru
- Цвет. food.ru Зрелый баклажан равномерной тёмно-фиолетовой окраски. food.ru Овощи с зеленоватыми или светлыми участками не дозрели, а баклажан с рыжеватыми пятнами скоро испортится, его нельзя хранить. food.ru
- Кожица. food.ru Условие спелого и свежего овоща — блестящая и гладкая кожица, признак залежалого — тусклая и сморщенная, с коричневым оттенком. food.ru
- Стебель. food.ru Светлый участок у основания стебля — чем он светлее и больше, тем лучше овощ. food.ru Отсутствие белизны или красноватый оттенок в основании стебля — признак старого плода с большим количеством семян внутри. food.ru
Чтобы проверить спелость баклажана, нужно слегка надавить пальцем на кожицу — если не осталось вмятины и плод вернул свою форму, это значит, что он созрел. www.edimdoma.ru