Выбор между диким и домашним кроликом влияет на вкус и способ приготовления мяса следующим образом:
- Вкус: мясо домашнего кролика более мягкое, у него приятный вкус, оно питательнее, чем мясо дикого кролика. povar.ru Дикая крольчатина жёстче, менее жирная, содержит меньше воды, имеет специфичный привкус дичи. povar.ru
- Способ приготовления: из рубленой дикой крольчатины получаются котлеты, фрикадельки и колбаски. www.gastronom.ru Чаще всего крольчатину тушат или делают из неё жаркое. www.gastronom.ru Мясо также жарят на углях, предварительно выдержав минимум 4 часа в маринаде с небольшим добавлением вина, лимона или горчицы. www.gastronom.ru Перед готовкой тушку дикого кролика вымачивают в холодной подсоленной воде — от 6 и более часов, воду периодически меняют. www.gastronom.ru
При этом стоит учитывать, что от дикого кролика можно заразиться паразитами, если недостаточно протушить или прожарить мясо. povar.ru