Выбор мяса для вагю зависит от нескольких факторов: 3
- Размер мраморности. 3 Мраморность — это количество жировых включений в мышечной ткани мяса. 3 Чем больше мраморности, тем более нежным и сочным будет мясо. 3
- Размер животного. 3 Более крупные животные дают более крупные куски мяса, которые могут быть подходящими для большого количества людей или для приготовления целых блюд. 3
- Возраст животного. 3 Мясо молодых животных более нежное, чем мясо старых животных. 3
Особенности мяса вагю:
- По большей части говядина вагю состоит из жира светлого кремового цвета, полностью пронизанного насыщенно-красными прослойками мяса. 2
- Имеет особый сладкий аромат с нотками кокосового ореха и персика. 2
- Во время приготовления жир плавится, делая мясо по-особенному мягким и нежным. 2
Да, мясо вагю подходит для приготовления сябу-сябу. 18 Оно придаст блюду великолепный аромат и консистенцию. 1 Однако стоит учитывать, что мясо вагю — это довольно дорогостоящее мясо, поэтому для сябу-сябу можно также использовать другие сорта высококачественной говядины с высоким уровнем мраморности, которые более доступны. 3