Выбор мяса для вагю зависит от нескольких факторов: yandex.ru
- Размер мраморности. yandex.ru Мраморность — это количество жировых включений в мышечной ткани мяса. yandex.ru Чем больше мраморности, тем более нежным и сочным будет мясо. yandex.ru
- Размер животного. yandex.ru Более крупные животные дают более крупные куски мяса, которые могут быть подходящими для большого количества людей или для приготовления целых блюд. yandex.ru
- Возраст животного. yandex.ru Мясо молодых животных более нежное, чем мясо старых животных. yandex.ru
Особенности мяса вагю:
- По большей части говядина вагю состоит из жира светлого кремового цвета, полностью пронизанного насыщенно-красными прослойками мяса. gurmanin.ru
- Имеет особый сладкий аромат с нотками кокосового ореха и персика. gurmanin.ru
- Во время приготовления жир плавится, делая мясо по-особенному мягким и нежным. gurmanin.ru
Да, мясо вагю подходит для приготовления сябу-сябу. ru.wikipedia.org {8-host} Оно придаст блюду великолепный аромат и консистенцию. ru.wikipedia.org Однако стоит учитывать, что мясо вагю — это довольно дорогостоящее мясо, поэтому для сябу-сябу можно также использовать другие сорта высококачественной говядины с высоким уровнем мраморности, которые более доступны. yandex.ru