При выборе мойвы стоит обратить внимание на следующие параметры:
- У свежей охлаждённой рыбы яркий равномерный цвет без пятен и повреждений на коже. food.ru Чешуя должна быть блестящей и плотной. food.ru Глаза свежей мойвы прозрачные и выпуклые, а жабры — ярко-красного цвета. food.ru Также о свежести говорит приятный морской аромат. food.ru
- Замороженная рыба должна быть целой. food.ru Если в упаковке много поломанных тушек, значит, мойву замораживали несколько раз. food.ru
- Лучше отдавать предпочтение рыбе в вакуумной упаковке. food.ru Такой метод защищает продукт от внешних воздействий, сохраняя товарный вид и продлевая срок годности без использования консервантов. food.ru
- При выборе замороженной мойвы стоит обратить внимание на слой льда — чем он меньше, тем лучше. food.ru
- Если продукт продаётся охлаждённым, нужно проверить, чтобы хвостики были целыми и не высохшими, — это признак свежести рыбы. food.ru
Чтобы выбрать мойву с икрой, стоит обратить внимание на плавник рядом с хвостом — у самок его почти не видно, в отличие от самцов. food.ru