Несколько советов, как выбирать блюда в неизвестных ресторанах:
- Внимательно изучить меню. 1 В хороших ресторанах в меню обычно есть фотографии блюд, стоит выбрать то, которое выглядит наиболее аппетитно. 1
- Изучить состав блюда. 1 Он должен быть указан в меню. 1
- Попросить совета у официанта. 1 Обычно он советует самые коронные и востребованные блюда. 1
- Учитывать сезонность основных ингредиентов. 2 Например, в Узбекистане ягнятину стоит заказывать весной, а сардины в Греции — летом. 2
- Выбирать блюда с простым составом. 3 Кусок мяса, рыбы, птицы или морепродукты лучше переработанных вариантов. 3
- Заказывать на компанию. 3 Если вы идёте в ресторан с кем-то, стоит попросить официанта принести дополнительные тарелки, чтобы положить себе столько, сколько вы хотите. 3
Также можно оценить общий уровень незнакомого ресторана по самым простым блюдам. 5 Например, по омлету, тартару из говядины или паштету. 5
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.