Несколько советов, как выбирать блюда в неизвестных ресторанах:
- Внимательно изучить меню. 1 В хороших ресторанах в меню обычно есть фотографии блюд, стоит выбрать то, что выглядит наиболее аппетитно. 1
- Изучить состав блюда. 1 Он должен быть указан в меню. 1
- Попросить совета у официанта. 1 Обычно он советует самые коронные и востребованные блюда. 1
- Узнать о заведении через отзывы. 12 Можно обратить внимание на комментарии сторонних критиков или профессиональные рецензии уважаемых специализированных изданий. 2
- Учитывать сезонность основных ингредиентов. 2 Например, в Узбекистане ягнятину стоит заказывать весной, а сардины в Греции — летом. 2
- Выбирать блюда с простым составом. 3 Кусок мяса, рыбы, птицы или морепродукты лучше переработанных вариантов. 3
Также можно пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. 1 Если что-то понравилось, можно попросить принести точно такое же. 1