Вопросы к Поиску с Алисой
Для вяления томатов можно использовать духовку или сушилку для овощей. blog.eldorado.ru journal.citilink.ru
В духовке. blog.eldorado.ru Помойте и разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. blog.eldorado.ru Уложите томаты на противень или тарелку разрезом вверх и посолите. blog.eldorado.ru Сначала поставьте температуру 100 °С. blog.eldorado.ru После того как основная часть влаги испарится (спустя 4–5 часов), температуру нужно уменьшить. blog.eldorado.ru В среднем готовка занимает 10–12 часов. blog.eldorado.ru Важно, чтобы дверь духовки всегда была приоткрыта и выходил конденсат. blog.eldorado.ru
В сушилке для овощей. blog.eldorado.ru Начните с температуры не выше 35–40 °С, постепенно увеличьте её до 70 °С. blog.eldorado.ru Поддоны нужно менять местами каждый час. blog.eldorado.ru Через 6 часов проверьте помидоры на готовность. blog.eldorado.ru
Проверить готовность можно, прижав палец к поверхности томатов и слегка надавив. journal.citilink.ru Если она сухая, сморщенная, а внутри мякоть эластичная и мягкая — томаты готовы. journal.citilink.ru
После подсушивания помидоры можно сложить в банку и залить оливковым маслом или другим растительным маслом. blog.eldorado.ru