Перебрать клюкву, выбросив порченные ягоды, лесной мусор, стебельки и листочки. 2 Для этого нужно сложить ягоды в большую кастрюлю, налить воды и слегка помешать руками. 3 Лесной и болотный мусор всплывёт, а подпорченные ягоды осядут вниз. 3 Пригодную для консервации клюкву отложить в чистую посуду. 3
Подготовленную клюкву откинуть на сито или просушить на чистом полотенце. 3
Решетку в электросушилке проложить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха. 3
Разложить клюкву на бумагу, электросушилку закрыть. 3
В электросушилке выставить необходимый режим. 3 Обычно для клюквы хватает не более 4 часов при 35 градусах. 3 Если выставить температурный режим больше, некоторые ягоды могут «взорваться» и лопнуть. 3
Готовую сушёную клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в ёмкости с герметичной крышкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.