Перебрать клюкву, выбросив порченные ягоды, лесной мусор, стебельки и листочки. vk.com Для этого нужно сложить ягоды в большую кастрюлю, налить воды и слегка помешать руками. tvoirecepty.ru Лесной и болотный мусор всплывёт, а подпорченные ягоды осядут вниз. tvoirecepty.ru Пригодную для консервации клюкву отложить в чистую посуду. tvoirecepty.ru
Подготовленную клюкву откинуть на сито или просушить на чистом полотенце. tvoirecepty.ru
Решетку в электросушилке проложить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха. tvoirecepty.ru
Разложить клюкву на бумагу, электросушилку закрыть. tvoirecepty.ru
В электросушилке выставить необходимый режим. tvoirecepty.ru Обычно для клюквы хватает не более 4 часов при 35 градусах. tvoirecepty.ru Если выставить температурный режим больше, некоторые ягоды могут «взорваться» и лопнуть. tvoirecepty.ru
Готовую сушёную клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в ёмкости с герметичной крышкой. tvoirecepty.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.