Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как, все-таки, готовить настоящую уху?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как, все-таки, готовить настоящую уху?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления настоящей ухи: 1

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки; 1
  • филе красной рыбы — 500 грамм (сёмга, горбуша); 1
  • луковица — 1 штука; 1
  • вода — 2,5–3 литра; 1
  • лавровый лист — 2–3 штуки; 1
  • соль, перец, зелень — по вкусу; 1
  • перец горошком — 1 чайная ложка; 1
  • набор для рыбного бульона (голова, хвост, хребты, брюшка) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Рыбный набор для бульона вымыть, залить водой и поставить на огонь. 1 Добавить очищенную луковицу и перец горошком. 1 После закипания варить на медленном огне минут 45, снимая пену. 1 Готовый бульон процедить. 1
  2. Пока варится бульон, очистить и нарезать кубиками картофель и рыбу. 1
  3. Процеженный бульон снова поставить на огонь, выложить картофель, подсолить немного и варить минут 15. 1
  4. После добавить рыбку, немного перца, лавровый лист и варить ещё минут 10–12. 1
  5. Перед подачей добавить измельчённую свежую зелень. 1

Ещё один рецепт классической ухи из речной рыбы: 2

Ингредиенты:

  • головы, хребты и хвосты речной рыбы — 2 литра; 2
  • картофель — 2–3 штуки; 2
  • лук — 1 штука; 2
  • морковь — 1 штука; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • лавровый лист — 5 штук; 2
  • смесь перцев горошком — 20 штук; 2
  • укроп и петрушка — по вкусу; 2
  • водка — 50 грамм; 2
  • вода — 2 литра. 2

Приготовление:

  1. Почистить рыбу. 2
  2. Головы, хребты и хвосты выложить в кастрюлю и залить 2 литрами чистой воды. 2 Поставить на огонь и варить 20–25 минут от закипания. 2
  3. Тем временем почистить овощи: лук, морковь, чеснок, помыть зелень, приготовить специи. 2
  4. Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком. 2
  5. Выключить уху и дать настояться 10–15 минут. 2
  6. Пока уха настаивается, мелко порубить зелень петрушки и укропа. 2
  7. Готовую уху налить по тарелкам, посыпать зеленью и подать вместе с леком: в пиалу выдавить чеснок, из кастрюли зачерпнуть половник горячего бульона и залить им чеснок. 2 Дать настояться 10–15 минут. 2

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)