Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как время заваривания чая влияет на содержание кофеина?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как время заваривания чая влияет на содержание кофеина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время заваривания чая влияет на содержание кофеина следующим образом: чем дольше заваривание, тем больше кофеина успеет выделиться в чашку. otvet.mail.ru

Однако при слишком долгом заваривании чайный фенол, липиды и эфирные масла, содержащиеся в чае, начинают самопроизвольно окисляться, что портит вкус и аромат напитка. otvet.mail.ru Поэтому время заваривания чая не должно превышать 5–6 минут. otvet.mail.ru

Например, одна чашка чая «Эрл Грей» (177 мл) содержит 40 мг кофеина после 1 минуты заваривания в воде с температурой 90–95 градусов. rskrf.ru Через 3 минуты заваривания эта чашка будет содержать уже 59 мг кофеина. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)