Время запекания в духовке влияет на текстуру картофеля по-деревенски. 2
Для целых клубней время приготовления составляет 40–50 минут. 2 Долькам хватит около 25 минут. 2
Точное время запекания зависит от особенностей духовки, сорта и размера картофеля. 3 Например, если взять для запекания картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного приготовления. 3
Также на текстуру блюда влияет качество исходных продуктов. 2 Для запекания следует выбирать большие клубни с высоким содержанием крахмала. 2 Такой корнеплод не будет разваливаться в процессе приготовления и сохранит свою форму. 2
Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания нужно достать противень, аккуратно перемешать картошку и вернуть обратно в духовку. 1