Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления гречневой каши влияет на её текстуру и вкус. media.halvacard.ru thekitchencommunity.org
Для рассыпчатого гарнира рекомендуется варить кашу 15 минут. media.halvacard.ru Для пропаренной крупы — 20 минут (на медленном огне). media.halvacard.ru Для вязкой консистенции — 30–40 минут. media.halvacard.ru
Также для получения более хрустящей текстуры перед отвариванием можно обжарить крупу до золотисто-коричневого цвета, что придаст ей подрумяненный вкус и уменьшит липкость. thekitchencommunity.org
Кроме того, после приготовления для получения пышной консистенции рекомендуется оставить кашу под крышкой ещё на 5–10 минут, чтобы она могла продолжать готовиться на пару. thekitchencommunity.org