Время готовки влияет на сочность мясных отбивных в духовке, так как продолжительная термообработка сохраняет и усиливает вкусовые качества продукта. 3
Однако важно учитывать, что время приготовления зависит от разных факторов, таких как температура духовки, толщина отбивных, наличие костей и другие. 1
Некоторые рекомендации, которые могут помочь сделать отбивные сочнее:
- Дать мясу «отдохнуть» после приготовления. 12 Для небольших кусков (стейков, отбивных) достаточно 3–5 минут, для средних (1–2 кг) — 10–15 минут, для больших (более 2 кг) — 20–30 минут. 2 За это время соки равномерно распределятся по всему куску, мясо станет нежнее и сочнее. 2
- Оставить сверху слой жира. 2 Он сделает мясо сочнее. 2
- Использовать маринад. 2 Правильно подобранный маринад может существенно повлиять на процесс и время приготовления. 2