Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как возникло итальянское кулинарное понятие аль денте?
Вопрос для Нейро
1 мая
Как возникло итальянское кулинарное понятие аль денте?
Нейро
На основе 5 источников

Термин «аль денте» (al dente) возник в Италии, где для производства пасты используют муку из твёрдых сортов пшеницы. 5 В отличие от муки из мягкой пшеницы, твёрдые сорта содержат больше белка и клейковины и меньше крахмала, а сама мука имеет более плотную структуру. 5

В процессе варки крахмал переходит в воду, и менее плотные макароны разбухают от воды, делаются излишне мягкими и липкими. 5 Для приготовления пасты аль денте подходит только паста из твёрдых сортов пшеницы. 5

Определить, кто придумал термин «аль денте», невозможно. 2 Но есть информация, что в некоторых ранних письменных рецептах пасты, например в книге Ипполито Кавальканти «Cucina Teorico Pratica» начала XIX века, уже упоминалось, что лапшу нужно слегка недожаривать, хотя термин «аль денте» тогда ещё не использовался. 2

Впервые в английском языке понятие «аль денте» появилось в «Книге миссис Раунделл по практической кулинарии» британской писательницы Джулии Энн Элизабет Толлмах, которая приписывала изобретение термина «аль денте» неаполитанцам. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)