Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как возникла традиция использования соли при приготовлении кошерной птицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Как возникла традиция использования соли при приготовлении кошерной птицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиция использования соли при приготовлении кошерной птицы связана с правилами кашрута, согласно которым животных и птицу забивают и подготавливают таким образом, чтобы в мясе не осталось ни капли крови. www.gastronom.ru

Соль используют на этапе предварительной подготовки. www.gastronom.ru Тушку промывают, погружают в воду комнатной температуры примерно на 30 минут, затем тщательно обсушивают на воздухе и обсыпают солью со всех сторон. www.gastronom.ru Соль должна быть средней степени помола: мелкая растворится слишком быстро и пересолит птицу, крупная не вытянет остатки крови. www.gastronom.ru

Курицу оставляют в соли от 24 минут до часа, после чего промывают в трёх водах и обсушивают на воздухе. www.gastronom.ru Так птица становится «кошерной». www.gastronom.ru

Термин «кошерная соль» возник в США и обозначает крупнозернистую соль, которая используется для приготовления кошерного мяса. vk.com www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)