Вопросы к Поиску с Алисой
Наличие кислорода, света и влажности негативно воздействует на качество кофе. guru.wildberries.ru solocoffee.su
Кислород — один из самых сильных окислителей. guru.wildberries.ru Если кофе хранится в неплотно закрытой упаковке, он быстрее выдыхается, то есть теряет ароматические вещества, а также окисляется, приобретая прогорклый привкус. guru.wildberries.ru
Солнечный свет провоцирует нежелательные химические реакции, в результате которых кофе лишается летучих ароматических веществ, а также быстро черствеет. guru.wildberries.ru Также под воздействием ультрафиолета распадаются некоторые важные химические соединения. guru.wildberries.ru
Влажность ускоряет потерю аромата кофе, так как молекулы водорода связываются с ароматическими веществами и при испарении «забирают» их из кофе. guru.wildberries.ru Также вода ускоряет некоторые химические реакции. guru.wildberries.ru Зёрна от повышенной влажности могут деформироваться, а молотый кофе — слеживаться и комковаться. guru.wildberries.ru
Оптимальный для хранения кофе диапазон влажности — 50–60%. guru.wildberries.ru