Водоросли чука используются в различных кулинарных традициях следующим образом:
- В японской кухне чука — неотъемлемая часть многих блюд. 4 Водоросли сочетаются с рыбой, морепродуктами, тофу и рисом. 1 Также чука гармонирует со многими овощами (например, огурцами, кабачками, сладким перцем и даже картошкой). 1
- В российской кухне из чуки делают домашние версии азиатских блюд. 3 Например, из неё готовят китайскую лапшу с омлетом, овощами, морепродуктами и соевым соусом. 3 В качестве гарнира подойдёт рис, который отлично сочетается с помидорами, огурцами, курятиной и ветчиной. 3
- В европейской кухне водоросли чука могут преобразить даже итальянскую пасту. 1 Например, морской привкус водорослей обогатит вкус курицы и мяса, добавит пикантности авокадо. 1
Обычно блюдо с салатом чука заправляется соевым, кунжутным или ореховым соусом. 3