Условия хранения сильно влияют на срок годности деревенского молока. ferma.expert
Некоторые факторы, которые способствуют быстрой порче продукта:
- Температурный режим. ferma.expert Хранить молочную продукцию нужно при температуре воздуха от 4 до 5 °С. ferma.expert Если температура повышается или понижается, напиток скисает. ferma.expert В летнее время (при показателях градусника в 30–40 °С) хранить молоко не в холодильнике опасно, так как начинают размножаться патогенные микроорганизмы. ferma.expert
- Грязная посуда. ferma.expert Если молоко налить в плохо обработанные банки или бутылки (особенно это касается пластиковой посуды), то бактерии, находящиеся на их поверхности, активизируются и вызывают скисание. ferma.expert
- Погода. ferma.expert Во время грозы отмечаются электромагнитные импульсы, из-за которых продукт портится. ferma.expert
- Наличие посторонних веществ. ferma.expert При покупке домашнего молока на рынке существует риск приобретения изделия с добавлением антибактериальных препаратов, пищевой соды, аммиака, антикоагулянтов. ferma.expert
При правильном хранении деревенское молоко может храниться в холодильнике от 5 до 7 суток. ferma.expert Перед тем как поставить парное молоко в холодильник, нужно дать ему остыть в естественных условиях. ferma.expert
Важно помнить, что указанный на упаковке срок годности может изменяться в зависимости от условий хранения и качества продукта. lady.mail.ru