Условия хранения каперсов влияют на их полезные свойства. 1
Чтобы сохранить питательные вещества, после вскрытия упаковки каперсы следует хранить в холодильнике. 1 При этом их нужно оставлять в том же рассоле или маринаде, чтобы они дольше сохраняли свежесть. 1 Банка или контейнер должны быть плотно закрыты. 1
Также важно хранить маринованные каперсы в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. 1 Это может ухудшить их вкус и уменьшить срок хранения. 1
Кроме того, в процессе обработки готовые каперсы теряют до 60% фенольных соединений. 2
При правильном хранении в холодильнике каперсы могут храниться 1–2 года. 4 Если они находятся в рассоле, то, как правило, хранятся около девяти месяцев, но если их засыпать солью, они могут храниться до двух лет. 4