Дополнительные ингредиенты в роллах могут значительно влиять на их калорийность. y.arigator.ru niyama.ru Некоторые из них и их влияние:
- Рис. y.arigator.ru Основа большинства роллов, содержит углеводы, которые увеличивают калорийность блюда. y.arigator.ru Белый рис, который используется в большинстве роллов, имеет более высокую калорийность, чем коричневый рис. y.arigator.ru
- Рыба и морепродукты. y.arigator.ru Лосось, тунец, креветки — низкокалорийные источники белка. y.arigator.ru Однако варианты, приготовленные из жирной рыбы, например, лосося или тунца, могут содержать больше калорий. niyama.ru
- Овощи. y.arigator.ru В большинстве роллов используются свежие овощи, такие как авокадо, огурцы, морковь. y.arigator.ru Эти продукты добавляют витамины, минералы и клетчатку, при этом не увеличивают калорийность блюда. y.arigator.ru
- Соусы и добавки. y.arigator.ru Некоторые соусы, например, майонез или соус «терияки», значительно увеличивают калорийность роллов. y.arigator.ru Жареные и копчёные ингредиенты также повышают содержание калорий. y.arigator.ru
- Размер порции. otvet.mail.ru Некоторые роллы могут быть довольно крупными, что приводит к повышению калорийности. otvet.mail.ru
Чтобы контролировать калорийность роллов, можно выбирать более постную рыбу, ограничивать количество соусов и добавок, следить за размером порции. niyama.ru