Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет заморозка на структуру и вкус кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как влияет заморозка на структуру и вкус кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заморозка по-разному влияет на структуру и вкус кондитерских изделий. vk.com

Для десертов, рецептуры которых разработаны под заморозку, при правильном хранении в морозилке и соблюдении сроков хранения вкус и аромат не пострадают. vk.com При правильной бережной дефростации все свойства десерта сохраняются и он не отличается от того, который не замораживался. vk.com

Если замораживать десерты, которые для этого не предназначены, то можно получить кристаллы льда, расслоение начинок и кремов, а также потерю вкуса и текстуры. vk.com

При шоковой заморозке (быстром охлаждении в несколько этапов при постепенном понижении температуры) структура продуктов практически не меняется, они сохраняют первозданный внешний вид и ценные питательные свойства. www.retail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)