Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка по-разному влияет на структуру и вкус кондитерских изделий. vk.com
Для десертов, рецептуры которых разработаны под заморозку, при правильном хранении в морозилке и соблюдении сроков хранения вкус и аромат не пострадают. vk.com При правильной бережной дефростации все свойства десерта сохраняются и он не отличается от того, который не замораживался. vk.com
Если замораживать десерты, которые для этого не предназначены, то можно получить кристаллы льда, расслоение начинок и кремов, а также потерю вкуса и текстуры. vk.com
При шоковой заморозке (быстром охлаждении в несколько этапов при постепенном понижении температуры) структура продуктов практически не меняется, они сохраняют первозданный внешний вид и ценные питательные свойства. www.retail.ru