Замороженный перец может повлиять на вкус готового блюда следующим образом: иногда после заморозки перец начинает горчить, что может испортить вкус блюда. 1 Это связано с тем, что при заморозке вода внутри клеток расширяется, разрушая их, и это высвобождает алкалоиды, усиливающие горький вкус. 1
Чтобы избежать горечи, рекомендуется выбирать сорта перца без естественной горечи, использовать только спелые и свежие перцы, тщательно удалять семена и белые перегородки перед заморозкой, а также обдавать перец кипятком и просушивать перед этим. 1
Если перец горчит в блюде, частично убрать горечь можно с помощью подливы, например, с использованием моркови, лука, томатной пасты или сметаны. 1
В целом же замороженный перец можно использовать вместо свежего в горячие блюда, супы, рагу и тушения, он придаёт блюдам особенный вкус и аромат. 2