Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет высокая температура на качество соленых огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Как влияет высокая температура на качество соленых огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура негативно влияет на качество солёных огурцов, особенно в начальный период брожения (свыше 20–25 °С) и при последующем хранении (свыше 5–8 °С). manul.ru

Некоторые негативные последствия высокой температуры:

  • Плоды перекисают. manul.ru Консистенция мякоти становится мягкой, в огурцах образуются пустоты. manul.ru
  • Рассол мутнеет и часто ослизняется. manul.ru
  • Может развиться маслянокислое брожение. manul.ru

Чтобы солёные огурцы были плотными и хрустящими, рекомендуется поддерживать температуру брожения около +22…+23 °С. dzen.ru

Оптимальная температура хранения солёных огурцов — 0 °С. manul.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)