Выбор бульона влияет на вкус грибной солянки. 3 Для приготовления грибной солянки нужно сварить бульон из сушёных грибов, лучше, если это будут белые грибы. 1 Они дадут максимальный вкус и аромат. 3
Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они отдали возможную горечь и поверхностные ароматы. 4 Эту воду нужно слить. 4 Затем залить грибы свежей чистой водой, после кипения снять пену и варить 20–30 минут на медленном огне. 4 Готовый грибной бульон можно не процеживать перед добавлением остальных ингредиентов. 3
Не рекомендуется использовать для блюда маринованные грибы, так как из-за присутствия в маринаде уксуса вкус солянки получится грубоватым. 1