Время застывания фруктового желе влияет на его текстуру, так как от этого зависит консистенция десерта. foodsguy.com
Если использовать слишком много желатина, то желе получится эластичным и твёрдым. foodsguy.com Если добавить слишком мало, то десерт не застынет. foodsguy.com Оптимальное соотношение ингредиентов позволяет создать мягкое, но плотное желе. foodsguy.com
Также на время застывания и текстуру желе влияют следующие факторы:
- Объём порции. foodsguy.com Чем меньше размер смеси, тем быстрее она застынет. foodsguy.com
- Температура в холодильнике. foodsguy.com Любые колебания могут привести к тому, что желе будет дольше настаиваться. foodsguy.com При этом температура не должна быть настолько низкой, чтобы в десерте начали образовываться кристаллики льда — это испортит текстуру. foodsguy.com
- Наличие дополнительных ингредиентов. www.edimdoma.ru Например, если в рецепте были сливки или сметана, то желе будет застывать на 1–2 часа дольше. www.edimdoma.ru