Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время засолки на хрусткость малосольных огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Как влияет время засолки на хрусткость малосольных огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время засолки влияет на хрусткость малосольных огурцов следующим образом: при холодном способе небольшие огурцы просолятся на 1–2 дня, а при горячем — за 6–8 часов. aif.ru

При этом чем больше повреждена кожура и сильнее измельчён огурец, тем мягче он становится. aif.ru Например, если для ускорения засолки его нарезать на кусочки, наколоть зубочисткой или срезать хвостики. aif.ru

Чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, перед засолкой их нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа. aif.ru lady.mail.ru При вымачивании пустоты в огурце заполняются, кожица делается более плотной и хрустящей. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)