Время запекания влияет на текстуру цветной капусты в духовке следующим образом:
- Сырую цветную капусту запекают в духовке около 15–20 минут. 1 Этого достаточно, чтобы соцветия стали мягкими, но сохранили форму. 1
- Слегка отваренный овощ можно готовить в духовом шкафу 10 минут. 1
- Для запекания кочана целиком нужно завернуть его в фольгу и положить на противень, температуру в духовке настроить на 160–170 градусов. 1 Запекать цветную капусту 45 минут, затем достать, раскрыть фольгу и отправить снова в духовку на 5–7 минут. 1
Также на текстуру цветной капусты перед запеканием может повлиять бланширование в кипящей воде в течение 3–5 минут. 45 Это сделает капусту более мягкой, но не сделает её кашицеобразной. 5