Время запекания влияет на текстуру цветной капусты в духовке следующим образом:
- Сырую цветную капусту запекают в духовке около 15–20 минут. food.ru Этого достаточно, чтобы соцветия стали мягкими, но сохранили форму. food.ru
- Слегка отваренный овощ можно готовить в духовом шкафу 10 минут. food.ru
- Для запекания кочана целиком нужно завернуть его в фольгу и положить на противень, температуру в духовке настроить на 160–170 градусов. food.ru Запекать цветную капусту 45 минут, затем достать, раскрыть фольгу и отправить снова в духовку на 5–7 минут. food.ru
Также на текстуру цветной капусты перед запеканием может повлиять бланширование в кипящей воде в течение 3–5 минут. airmedplus.ru recipes.net Это сделает капусту более мягкой, но не сделает её кашицеобразной. recipes.net