Время запекания влияет на структуру фарша в котлетах следующим образом: в духовке не происходит активного образования корочки, поэтому котлеты могут получиться более сухими, чем при жарке на сковороде. 1
В среднем мясные котлеты запекают 20–30 минут при температуре 180 °C, куриные — 25–30 минут при 170 °C, рыбные — около 30 минут при 160 °C. 1 Чем крупнее котлеты, тем дольше они будут готовиться. 1
Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить в фарш несколько видов мяса, лук и размоченный хлеб. 1 Также можно использовать комбинированный метод: сначала быстро обжарить котлеты, чтобы запечатать соки внутри, а после выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 1 Ещё один способ — положить внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла: при нагревании оно растает и пропитает мясо. 14