Вопросы к Поиску с Алисой
Время запекания влияет на консистенцию печеночного паштета. gotovim-doma.ru
При запекании в течение 25 минут при температуре 160 градусов паштет получится более нежным и однородным. gotovim-doma.ru volshebnaya-eda.ru Если готовить блюдо из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. gotovim-doma.ru volshebnaya-eda.ru
Также консистенция паштета зависит от способа измельчения. rskrf.ru Если пропустить ингредиенты через среднюю решётку мясорубки, масса получится несколько зернистой, а через мелкую «паштетную» решётку — однородной и нежной. rskrf.ru Для получения кремовой текстуры паштетную массу можно дополнительно пюрировать погружным блендером. rskrf.ru
Ещё один фактор, который влияет на текстуру паштета, — способ запекания. www.povarenok.ru При температуре 200–220 градусов в течение 40–50 минут кусочки сала сохранят форму, но сверху не будет румяной корочки. www.povarenok.ru Если запекать при температуре 240 градусов, сала вытопится больше, кусочки потеряют форму, но на паштете появится румяная корочка. www.povarenok.ru