Вопросы к Поиску с Алисой
Время замачивания чечевицы влияет на скорость её приготовления. food.ru povar.ru
Мелкие красные и жёлтые сорта чечевицы отлично развариваются без замачивания. food.ru Их нужно варить не дольше 10–15 минут. food.ru
Зелёную и коричневую чечевицу лучше предварительно замочить на один-два часа. food.ru Так продукт быстрее приготовится. food.ru Например, зелёную чечевицу рекомендуется замочить на час в холодной воде, а затем варить 40–45 минут на среднем огне. food.ru Коричневые бобы лучше замачивать примерно на час, но отвариваются они быстрее — около 30 минут. food.ru
Чтобы узнать, сколько времени понадобится на приготовление выбранной чечевицы, стоит внимательно прочитать инструкцию на упаковке. food.ru