Вопросы к Поиску с Алисой
Время замачивания батона может влиять на вкус готового блюда, например котлет, в зависимости от используемого для этого продукта.
Некоторые кулинары считают, что замачивание хлеба в молоке делает котлеты сочнее за счёт содержания жира в этом продукте. vk.com Молочные продукты быстрее схватываются в корочку, поэтому котлеты получаются сочными внутри, но поджаристыми снаружи. vk.com
Другие полагают, что замачивание хлеба в воде не влияет на вкус блюда. dzen.ru vk.com По их мнению, вода не меняет ни вкус, ни запах готового продукта, он остаётся насыщенно-мясным. dzen.ru
Также есть мнение, что нет разницы, в чём замачивать хлеб для котлет, и вкус блюда будет одинаковым. vk.com
Важно учитывать, что жидкость для замачивания хлеба должна быть холодной, а не тёплой. vk.com Иначе хлеб размякнет до состояния клейстера, не будет рассыпчатым, а значит не выполнит свои функции по «сцеплению» всех компонентов, и котлеты будут разваливаться. vk.com