Время выпечки влияет на вкус и текстуру дрожжевых пирожков. 1 Если превысить время, указанное в рецепте, то можно получить твёрдую и сухую выпечку. 1
Обычно дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а пирожки и другая мелкая выпечка требуют ещё меньше времени. 1 При этом чем меньше пирожки, тем выше температура духовки и короче время выпечки, иначе тесто пересушится. 2
Чтобы исправить твёрдую текстуру пирожков, сразу после духовки их можно выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить примерно на час. 1 Благодаря пару, который выделяет выпечка, тесто размягчится. 1
Также можно сделать пирожки более мягкими, если сразу после выпекания смазать их водой и накрыть лёгким кухонным полотенцем. 4