Вопросы к Поиску с Алисой
Время выпечки влияет на вкус и текстуру дрожжевых пирожков. profile.ru Если превысить время, указанное в рецепте, то можно получить твёрдую и сухую выпечку. profile.ru
Обычно дрожжевые пироги пекутся не более получаса, а пирожки и другая мелкая выпечка требуют ещё меньше времени. profile.ru При этом чем меньше пирожки, тем выше температура духовки и короче время выпечки, иначе тесто пересушится. www.gastronom.ru
Чтобы исправить твёрдую текстуру пирожков, сразу после духовки их можно выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить примерно на час. profile.ru Благодаря пару, который выделяет выпечка, тесто размягчится. profile.ru
Также можно сделать пирожки более мягкими, если сразу после выпекания смазать их водой и накрыть лёгким кухонным полотенцем. 1000.menu