Вопросы к Поиску с Алисой
Время вымачивания влияет на вкус и консистенцию солёных груздей, так как помогает избавиться от горечи и раскрыть аромат грибов. food.ru dzen.ru
Правильно подготовленные грузди должны быть абсолютно нейтральными на вкус. dzen.ru Замачивание выводит млечный сок, который придаёт груздям неприятную горечь. food.ru
Кроме того, вымачивание способствует уплотнению мякоти, благодаря чему грибы остаются хрустящими после засолки. dzen.ru
При этом за время замачивания свежие грузди могут уменьшиться в размерах — это нормально. food.ru
Важно учитывать, что время вымачивания зависит от вида груздей и может отличаться для разных видов. pastarama.ru Например, для чёрных груздей минимальная длительность вымачивания — 24 часа. pastarama.ru Для груздей-скрипунов — от 72 часов. pastarama.ru