Время варки вермишели влияет на её вкусовые качества в супе. 1
Оптимальное время приготовления обычно указано на упаковке. 1 Если варить вермишель дольше, чем рекомендуется, то она получится слишком мягкой, а бульон — клейким. 1 Вкусовые качества блюда также могут снизиться. 1
Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта. 4 В этом случае её варят на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется: она ещё дойдёт в горячем бульоне. 4
Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предварительно обжаривают мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. 2
Также вкусовые качества блюда зависят от качества используемой вермишели: дешёвые сорта низкого качества разварятся и превратят суп в кашу. 2