Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки сыра влияет на его текстуру следующим образом: за 1–2 часа простоя сырное зерно склеится, потеряет влагу, а кислотность повысится. cheese-lab.ru Это скажется на прессовании продукта и его конечном вкусе. cheese-lab.ru
В среднем время варки сыра занимает от полутора до четырёх часов. syrover.ru Например, быстрая домашняя моцарелла будет готова за пару часов без учёта времени на пастеризацию и охлаждение молока. journal.tinkoff.ru
Также на текстуру сыра влияют условия его созревания: температура, влажность и качество воздуха играют определённую роль в окончательных вкусе и текстуре продукта. www.zdoroveevo.ru Например, контроль уровня влажности помогает предотвратить высыхание и растрескивание сыра. www.zdoroveevo.ru
Таким образом, время варки и условия созревания влияют на текстуру сыра на разных этапах его приготовления.