Вопросы к Поиску с Алисой
Время тушения влияет на вкус плова, так как во время этого процесса рис впитывает в себя ароматы мяса и специй. food.inmyroom.ru 1000.menu
После того как все ингредиенты заложены, плов томится на медленном огне, чтобы все ароматы соединились. 1000.menu В зависимости от вида мяса зирвак (мясная основа плова) тушат от 40 минут до 1,5 часов. food.inmyroom.ru
В процессе тушения ни один ингредиент не должен потерять своей формы. dzen.ru В противном случае, при закипании массы, лук и морковь разварятся и превратят аппетитный зирвак в мутную подливу. dzen.ru
Также на вкус плова влияет выбор посуды для приготовления: идеальной ёмкостью считается чугунный казан, который позволяет оптимально распределять жар и томить блюдо под плотно закрытой крышкой. dzen.ru