Вопросы к Поиску с Алисой
Время расстойки влияет на вкус сдобных булочек, так как в процессе расстойки происходит брожение теста, образование органических кислот, отвечающих за вкус, аромат и структуру выпечки. dariasaveleva.com
Короткая расстойка (например, при использовании большого количества дрожжей) позволяет быстрее пройти процессу ферментации. food.ru Такой вариант используют, если времени на выстаивание мало. food.ru Однако длинная расстойка (от 12 до 48 часов) с минимальным количеством дрожжей позволяет тесту лучше насытиться углекислым газом, и выпечка получается воздушной. food.ru
Также есть мнение, что холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её структуру: булочки получаются пористые с мягким мякишем. www.gotovim.ru
Важно не переборщить с временем расстойки, иначе вкусовые характеристики и текстура теста могут пострадать. www.edimdoma.ru