Время приготовления омлета в мультиварке влияет на его вкус и текстуру. 14
В зависимости от модели мультиварки время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут. 1 При этом чем более жёлтый цвет у смеси, тем плотнее получится омлет, а чем белее смесь, тем более воздушным будет блюдо. 1
Также для улучшения вкусовых качеств готового омлета рекомендуется дать ему потомиться: выключить мультиварку, но не вынимать омлет из чаши. 1 Через 5–10 минут омлет можно подавать на стол. 1
Ещё одно влияние времени приготовления на текстуру омлета заключается в том, что взбитые отдельно белки в густую и крепкую пену сделают блюдо более воздушным и пышным. 2
Таким образом, выбор времени приготовления зависит от желаемого вкуса и текстуры омлета.