Время приготовления влияет на текстуру грибного супа с сыром следующим образом: чем дольше варится суп, тем более кремовой получится его текстура, так как сыр расплавится и блюдо приобретёт нежную консистенцию. 24
Например, в рецепте супа из шампиньонов с плавленым сыром рекомендуется варить картофель на среднем огне 10–15 минут до готовности овоща, затем добавить натёртый сыр, шампиньоны с луком, перемешать и варить ещё 10 минут. 2 За минуту до готовности добавить укроп. 2
Также на текстуру супа влияет качество используемого сыра: плавленый сыр должен хорошо раствориться в кипящем отваре, поэтому важно выбирать продукт хорошего качества. 5 Низкокачественные сырки могут остаться в нерастворённом виде, небольшими кусочками. 5