Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время приготовления на текстуру свиных ребрышек?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как влияет время приготовления на текстуру свиных ребрышек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время приготовления влияет на текстуру свиных рёбрышек следующим образом: чем дольше мясо выдерживают при температуре около 60–70 градусов и чуть выше, тем жёстче соединительная ткань распадается на желатин. vk.com При этом чем ниже температура, тем больше времени занимает это преобразование. vk.com

Например, приготовление при температуре 63 °C в течение 36 часов даёт очень «мясистое» и нежное ребрышко, кость легко отрывается от мякоти. vk.com А при температуре 74 °C в течение 12 часов мясо получается более рыхлым и легче режется. vk.com

Также есть способ, когда сначала рёбра готовят на медленном огне, а в конце увеличивают температуру. aif.ru Например, готовят на среднем огне при 170 °C в течение 2 часов, затем дают им остыть в маринаде, а после завершают приготовление на сильном огне, пока не образуется хрустящая корочка. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)